James Root

James Donald “Jim” Root (born October 2, 1971), also known by his number #4, is an American musician known for being the rhythm/lead guitarist of the heavy metal band, Slipknot, and the lead guitarist for rock band, Stone Sour. He was the last member to join the current line-up of Slipknot, in January 1999.

James Root

Life and career

James Root has performed in bands such as Atomic Opera, Deadfront and Stone Sour; the latter which he joined in 1995, and returned to along with vocalist Corey Taylor, during its revival in 2002. Prior to joining Slipknot, he worked as a screenprinter, waiter, and busboy. Root joined the band in January 1999, replacing their original guitarist, Josh Brainard, who left the band during the recording of their self-titled album, reportedly after having fulfilled his recording duties. In fact, the only two songs Root recorded during the album’s sessions were “Purity” and “Me Inside”, the former being featured on the short-lived first pressing of Slipknot as well as the 10th Anniversary Edition, and the latter being its replacement. Despite this, the song has become a staple for most of the band’s live performances. Slipknot vocalist Corey Taylor invited Root to join the band based on Taylor’s past experiences working with him in Stone Sour. Although filling in the spot of rhythm guitar in 1999, Root has written lead guitar parts for Slipknot’s later albums particularly on All Hope is Gone. Root typically performs on lead guitar in Stone Sour, although he sometimes plays rhythm instead. He has spoken of both bands’ guitar style as being twin guitar: “In both bands, I fulfill both roles. In Slipknot, Mick [Thomson] has some solos, and in Stone Sour, Josh [Rand] has some solos.”http://hangout.altsounds.com/features/123576-lowdown-jim-root-stone-sour-slipknot.html During the recording of Stone Sour’s Audio Secrecy, he and Rand recorded their parts simultaneously.http://www.stonesour.com/board_posts/artist-bio

Outside Slipknot and Stone Sour, Root has appeared on Slipknot turntablist Sid Wilson’s DJ Starscream album The New Leader and John 5’s The Devil Knows My Name, for the song “Black Widow of La Porte”, and also appeared on the Roadrunner United project, performing the solo and harmony guitars on “Tired ‘N Lonely” from the project’s album The All-Star Sessions. He also appeared on Jonathan Davis and the SFA´s cover of Lil Wayne´s “Got Money”

Masks

Root originally used a bondage hood, inherited from Slipknot’s original guitarist Josh Brainard following his departure from the band. He had purple hair at the time and would pull parts of it through a hole in the top of the mask. After a couple of performances and one photo shoot, he decided to change masks, as the bondage hood was too uncomfortable for him and would often distract him when playing. He then began using a jester-style mask, said to represent that side of his personality. This mask was torn in places and covered in “warts”, and his masks have become smoother aesthetically. His most recent variation of the mask remains jester-styled but is clean white with vertical black scars detailing around both eyes which resemble makeup worn by circus clowns, and a zipper in between black lips similar to those on the masks of percussionist Chris Fehn and sampler/keyboardist Craig Jones.

Equipment

In July 2007, Fender released a Jim Root Signature Fender Telecaster guitar. This Telecaster model is available in flat black with a white pickguard and maple neck and fingerboard, or in flat white with a black pickguard, maple neck and ebony fingerboard. Both models feature mahogany bodies, 22 jumbo frets, a single volume control with no tone control, black hardware, and EMG humbuckers (EMG 81 in the bridge and EMG 60 in the neck). In 2010 a signature stratocaster was issued, with specs similar to his telecasters. They are available in black and white finishes. This guitar has also been used live on shows during 2009.Prior to his endorsment deal with Fender, Root had been seen using PRS, Jackson, Charvel, and Maverick electric guitars and Martin acoustic guitars as well as a wide range of effect pedals and amplifers. In a 2009 performance for Eurockeennes, Jim used a Gibson Flying V. In January 2010, a Jim Root Signature Fender Stratocaster was unveiled on the Fender website, similar to the one he has been seen using on stage, as of March 2009.

Close of Part of Secret

Momen momen sempurna yang aku rasakan, kini adanya seperti terbang bersama kapas kapas halus hilang dan meninggalkan sedikit beban yang tersisa, dimana dia yang telah berhasil merubah hampir 90 derajat hidup ku, yang negatif tentunya, mungkin ini memang sudah jalannya, jalan dimana aku harus belajar memahami setiap watak manusia yang aku jumpai, dengan tidak terlalu terpaku pada satu sisi kehidupan, pantas atau tidaknya kedekatan ku ini semua tergantung dari apa yang orang lain rasakan, karena ku fikir kita tidak hidup berdua, dan jikalaupun terjadi suatu hal yang tidak aku inginkan pada dirinya setelah perpisahan ini mungkin, aku hanya akan menjawab jalani saja apa yang telah kau jalani, aku akan selalu ada sebagai orang yang membawa pesan bagimu, benar tidaknya kata2ku itu semua tergantung padamu.

sepenggal lyric yang membuat ku agak tersenyum dan menghiburku,

Send me a postcard, drop me a line,
Stating point of view.
Indicate precisely what you mean to say
Yours sincerely, Wasting Away.

Give me your answer, fill in a form
Mine for evermore
Will you still need me, will you still feed me,
When I’m sixty-four?

aku hanya mengharapkan sesuatu yang terbaik untukmu, dan apapun beban yang kau rasakan, itu sudah menjadi bagian hidup yang kau pilih, tetap tersenyum untuk dunia

Fluorescent Adolescent

You used to get it in your fishnets
Now you only get it in your night dress
Discarded all the naughty nights for niceness
Landed in a very common crisis
Everything’s in order in a black hole
Nothing seems as pretty as the past though
That Bloody Mary’s lacking a Tabasco
Remember when he used to be a rascal?

Oh that boy’s a slag
The best you ever had
The best you ever had
Is just a memory and those dreams
Not as daft as they seem
Not as daft as they seem
My love when you dream them up…

Flicking through a little book of sex tips
Remember when the boys were all electric?
Now when she tells she’s gonna get it
I’m guessing that she’d rather just forget i
Clinging to not getting sentimental
Said she wasn’t going but she went still
Likes her gentlemen to not be gentle
Was it a Mecca Dobber or a betting pencil?

Oh that boy’s a slag
The best you ever had
The best you ever had
Is just a memory and those dreams
Weren’t as daft as they seem
Not as daft as they seem
My love when you dream them up
Oh, where did you go?
Where did you go?
Where did you go? Woah.

Falling about
You took a left off Last Laugh Lane
You just sounded it out
You’re not coming back again.

Falling about
You took a left off Last Laugh Lane
You just sounded it out
You’re not coming back again.

You used to get it in your fishnets
Now you only get it in your night dress
Started all the naughty nights with niceness
Landed in a very common crisis
Everything’s in order in a black hole
Everything was pretty in the past though
That Bloody Mary’s lacking in tabasco
Remember when he used to be a rascal?

He’s a man

did you know what he said?

he said i always feeling fine

even you try to make his confuse

he’s a man who never cry

never give up to love you

never tired to waiting for you

as the cloud which always colding the earth

even you fear about your heart

even you change your mind

he always never give up

he always love you

even now you and him like all about diffrent realize

he always smile, he doesnt wanna make you sad

for his heart, seems like waiting on the fire

he just quiet, and feel about the waiting pain

but he just never give up

he’s a man he’s a man he’s me

PART OF SECRET

Selasa pagi

Nothing special, untuk hari dimana saya harus melangkahkan kaki untuk pulang kerumah orang tua, cukup jauh memang, tapi ya… sudah menjadi suatu kewajiban di tiap hari menjelang idul fitri, saya diwajibkan berkumpul bersama keluarga tercinta. masih teringat ketika malam sebelum saya pergi, ada suatu hal yang mengganjal dihati saya, akan batalnya janji dengan wanita yang saya agak bingung menjelaskan nya, cinta? ya… teman berinovasi? ya… jodoh? I Will dan semua itu bercampur baur menjadi satu di otak saya. ada hal hal kontradiktif yang menyebabkan batalnya janji dengannya, ketika itu ada pertemuan darurat yang mesti saya hadiri dengan teman teman sejawat, yang memang sangat berlawanan dengan jadwal yang saya punya dengannya, terlebih ketika seorang teman saya berharap banyak akan pertemuan ini.

disaat pertemuan berlangsung saya yang notabene tidak enak hati karena terpecahnya konsentrasi antara memikirkan dia dan pertemuan ini, agak bimbang rasanya antara ketakutan saya pada dia yang mungkin marah karena acara pertemuan dengannya batal sepihak, lalu disitu saya mulai berfikir apa langkah terbaik untuk memberikan bukti padanya bahwa saya juga memikirkan dia, disaat itu juga kakak kandung saya mengabarkan bahwa kita mesti berangkat besok pukul 8 pagi, karena tiket sudah dibooking, mulai lah saya merasakan bimbang yang teramat sangat karena hampir tidak ada harapan untuk bertemu dengannya sebelum saya berangkat, tidak bisa tidur? jelas! karena saat itu saat yang genting dimana saya harus memberikan sebuah memori agar dia menunggu saya untuk kembali dan memulai story of love bersama saya, kenyataannya? nihil…..hampir di pastikan 99% gagal, dan it’s time to bengong (kebiasaan saya ketika dihadapkan sebuah pilihan sulit)

oh ya sedikit cerita dimana saya bertemu dengannya, agak lucu memang kedengarannya, kita bertemu saat saya dan teman2 sejawat saya mengadakan show di suatu mall, pertama kali melihat agak aneh memang sepertinya saya pernah melihat wajahnya, tapi dimana??? dan kebetulan wanita itu berteman dengan salah seorang teman saya, mulai lah saya mencari2 topic agar bisa dapet nomer handphone nya, yang minimal pin BB nya :), dan GET IT!! saya berhasil mendapatkan pin BB nya, lucu! itu yang pertama kali terlintas di perkenalan awal kita via bbm, pintar dan kagetnya hampir banyak kesamaan dengan saya, wow it’s amazing… yang paling lucu waktu dia mengira saya itu bermain biola, hahaha padahal saya memegang guitar bass yang kebetulan bentuknya mirip biola. hari berganti hari saya rasa kita sudah semakin banyak mengenal satu sama lain, ada rasa yang timbul dari ketertarikan saya dengannya, atau who knows? dia kepada saya, yang jelas saya mulai “sayang” begitu kira kira logikanya, dan saya rasa kami pun mulai dekat, sampai suatu hari saya pernah berdiskusi berasa teman saya orang korea lalu terlontarlah kata kata keramat untuk saya “tell her sarahaeyo” hahhaa saya cuma bisa mengangguk2 seperti orang bodoh, lalu dengan semangat 45 saya balik mendeklarasikan “oke roger bro”…anehh.

sampai situ lah kira2 sekitar hampir sebulan, saya dan dia berkomunikasi baik bertemu bersama ataupun sekedar ber bbman dan mengerjakan tugas bersama, dan dari situ pula lah rasa cinta makin membesar, mulai dari rencana2 kita berdua yang mungkin kedengarannya konyol, tapi disitulah ketertarikan saya makin bertambah padanya.

senin malam 23.00 WIB

Antara bingung dan gelisah bercampur baur menjadi satu, saya tak habis2 pikir bagaimana memberikan sebuah memory yang berkesan untuknya, sampai akhirnya saya pasrah mungkin memang belum takdir saya memberikan memori untuknya, tiba2 kakak saya pulang kerumah lalu memberitahukan bahwa jadwal penerbangan kita delay sampai pukul 8 malam, sejenak saya bengong bengong bengong ini ga bercanda kan? berulang kali saya tanyakan hal ini ke kakak saya dan memang betul bahwa jadwal penerbangan kami delay.saya masih tidak percaya dengan kabar bagus ini, antara senang campur aduk karena pada akhirnya takdir berkata lain, hahahahah kakak kandung saya menunjukan tiket jadwal penerbangan yang memang disitu tertera pukul 8 malam. jantung saya seperti berhenti berdetak, syaraf syaraf rencana mulai timbul kembali di otak saya. 

setelah merenung sejenak, dengan apa yang harus saya persembahkan untuknya di hari terakhir keberangkatan saya, dan yak! get it! saya akan mengajak nya melihat toko buku langganan saya, kebetulan besok ada rencana ke kampus sekalian membeli beberapa perlengkapan menjelang lebaran, rencana kedua membelikan buku pelajaran yang dia cari untuk study bahasa inggris nya dikampus, oke saya rangkum semuanya dengan apik„, tunggu???? apa yang kurang lagi?? 

"ohh damn!!! god, saya lupa mengatur janji dengannya…." wah rencana sudah di depan mata tapi janji belum sama sekali, hmmm payah saya memang sering lupa masalah ingatan :), oke saya coba bbm ke hapenya siapa tau belum tidur, biasanya jam2 segini dia sudah tidur, dengan hati hati saya bbm dia dengan alasan saya punya rahasia menarik, hehehhe kedengarannya konyol memang, mengingat malam janji kita bertemu tadi batal total, dan dia mengira tidak dapat bertemu saya lagi sebelum pergi.

senin pukul 23.30

yap, ternyata dia belum tidur , atau saya juga ga tau apa dia terbangun dari tidurnya, karena tak enak hati kemudian saya per singkat kata2nya kira kira isi bbmnya begini “chagi, oppa punya rahasia buat kamu” hehehe setelah berdiskusi sebentar akhirnya kita memutuskan menunda diskusi sampai waktunya sahur, 

selasa pukul 04.00

diskusi dilanjutkan pukul 4 pagi disaat sahur, setelah bercengkrama lumayan sebentar,lau tanpa pikir panjang saya ungkapkan rahasia, bahwa jadwak penerbangan saya di tunda sampai pukul 8 malam, sejenak saya menunggu dengan cemas apa reaksinya kira„„„, oke bbm saya di balas„ ternyata dia kaget dan sepertinya bercampur gembira, get it! saya mendapatkan peluang untuk mengajaknya jalan nanti siang, kebetulan dia ada acara penataran di kampusnya, dan kebetulan sekali saya juga mau mengutarakan bahwa saya akan menjemputnya seusai acara, setelah rahasia tentang jadwal penerbangan tertunda, mulai lah saya memberitahukan maksud dan rencana saya untuk menjemput dia besok di kampus, serta memberi kan sebuah memori yang mungkin akan dikenang nya, saya bilang kalau saya akan membelikan buku untuknya, ternyata gayung bersambut dia menerima tawaran saya, horeee dalam hati saya bersorak! hahhaa seperti orang yang baru lepas dari penjara, saya tak henti2nya berterimakasih kepada seluruh staff penerbangan (kayanya ga segitunya deh) yang mendelay pesawat yang saya naiki (biasanya orang2 marah tapi saya tidak) hehehhe oke kita janji jam 1 siang sehabis dia pulang acara dari kampus.

selasa pukul 12.00 

saya berangkat dari kampus sedikit terburu karena ingat ada janji dengannya dengan laju motor yang saya kendarai mampu menembus teriknya matahari, panass!!! macett!!! sudah tak saya hiraukan pokoknya hari ini harus jalan, sempet nyasar sih sedikit :P

selasa pukul 13.00

sampai, yak saya sampai di kampusnya, setelah menunggu beberapa saat, akhirnya saya bertemu dengannya, hmmm masih terlihat cantik, walaupun hari begitu terik, lalu tanpa pikir panjang lagi, kita berdua melaju ke tempat tujuan “toko buku”, okey sampai sini cerita di per singkat, karena saya sudah memberikan apa yang saya mau berikan ke dia, sebuah buku kesusasteraan inggris, horee senang rasanya dia menerima dengan senang hati, lalu kami beranjak pulang kerumahnya, senangnya hati ku lalalallaa.

selasa pukul 15.30

ini part yang paling bikin saya terbang kelangit, ga perlu di ceritakan prosesnya (gak penting juga), hehehhe tapi yang jelas saya sudah membuat ending yang baik, dan menjadi memori yang kuat untuk saya bawa pulang nanti.

"oppa jalan dulu ya, maaf oppa ga bisa nemenin kamu ospek"

"iya gpp oppa, makasih ya bukunya"

"iya emang buat kamu kok itu"

"oppa hati2 dijalan ya,"

"okey oppa berangkat dulu ya"

(dia mencium tangan saya, okey sebuah penutup yang indah dan berkesan, memorial yang terlukiskan sesuai rencana). 

sekali lagi saya berterimakasih kepada semua orang yang ikut andil menggagalkan jadwal penerbangan saya, tanpa kalian, cerita ini tidak dibuat :P, oh ya saya lupa kenapa bisa menjadi part of secret, saya juga sempet bilang kedia

"jangan di kasih tau siapa siapa ya tentang hal ini, biar ini bakal jadi our part of secret"

oke oppa tenang aja”

sebuah hari yang berkesan unuk saya, mudah mudahan berkesan untuknya.

thanks! 

Antara Sidang Ba’asyir Dan Nazarudin (Antara kamuflase demokrat atau???)

Minggu minggu ini kita disibukan dengan pemberitaan tentang sidang Abu bakar Ba’asyir, pembina Pontok Pesantren Al Mukmin, dalam kasus yang cukup menghebohkan negara indonesia TERORISME!, dalam persidangan kasusnya di PN Jakarta Selatan  jaksa penuntut umum menuntut hukuman mati untuk ba’asyir,

tapi bukan itu yang mau saya bahas,

disini rakyat indonesia juga di hebohkan dengan pemanggilan bendahara partai demokrat, Nazzarudin. Fraksi Demokrat membantah telah mengembalikan surat panggilan mantan Bendahara Umum Demokrat, Muhammad Nazaruddin, dari Komisi Pemberantasan Korupsi. Menurut Fraksi Demokrat, yang mengembalikan surat itu adalah Sekretariat Jenderal Dewan Perwakilan Rakyat. 

 "Surat panggilan untuk Pak Nazaruddin ditujukan kepada Sekjen, dan Sekjen-lah yang mengembalikan," kata Ketua Fraksi Demokrat, M Jafar Hafsah, kepada VIVAnews.com di Jakarta.

Menurut Jafar, surat panggilan itu dikembalikan karena Sekretariat Jenderal DPR tidak menemukan Nazaruddin di gedung DPR. Lalu, apakah surat panggilan itu juga dikirim ke Fraksi Demokrat? 

"Fraksi Partai Demokrat hanya tembusan, dan sudah kami teruskan kepada yang bersangkutan melalui tenaga ahlinya," ujar Jafar yang juga wakil ketua Komisi IV Bidang Pertanian DPR. 

Kemarin, juru bicara KPK Johan Budi, mengatakan surat panggilan yang dilayangkan KPK kepada Nazarudin dikembalikan. Surat yang dikembalikan itu tidak hanya yang dikirim ke alamat rumah, tapi juga dari tempatnya berkantor.

"Semua dikembalikan ke KPK, baik yang di Fraksi Demokrat maupun yang ada di DPR," kata Johan Budi. Menurut Johan, panggilan yang dilayangkan itu untuk dua kasus yang berbeda.

Panggilan terkait saksi kasus pengadaan barang di Kementerian Pendidikan Nasional pada Jumat 10 Juni, dan panggilan selanjutnya pada Senin 13 Juni 2011. Kemarin, KPK menjadwalkan Nazaruddin menjadi saksi kasus dugaan suap di Kementerian Pemuda dan Olahraga. (Kutipan VIVANEWS)

YANG JADI PERTANYAAN, APAKAH INI SUATU KAMUFLASE DARI DEMOKRAT ATAU???? TANYA SIAPPPAAA???

KBR68H, Jakarta - Kepolisian Jakarta menurunkan sekitar 2800-an personil untuk menjaga keamanan sidang putusan terdakwa kasus terorisme Abu Bakar Baasyir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan besok. Juru Bicara Kepolisian Jakarta Baharuddin Djafar mengatakan aparat yang diterjunkan terdiri 5 lapis pengaman. Sejumlah penembak jitu juga akan disebar di area pengadilan. Untuk memperketat pengamanan, arus lalu lintas di depan lokasi pengadilan juga akan dialihkan.

"Yang biasanya kita turunkan sekitar 1500-an orang, tapi besok karena merupakan sidang terakhir, kita menurunkan petugas sampai 2868 di lokasi saja. Dari 2868 ini kita didukung oleh Mabes Polri, TNI, Polda, Polres, dan Polsek."

Juru Bicara Kepolisian Jakarta Baharuddin Djafar menambahkan, selain di pengadilan, sejumlah lokasi vital di Jakarta juga akan mendapat pengamanan ketat. Besok Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan akan menjatuhkan vonis kepada terdakwa kasus terorisme Abu Bakar Baasyir besok Jaksa menuntut Pimpinan Jamaah Ansharut Tauhid tersebut dengan hukuman penjara seumur hidup. Jaksa berpendapat Baasyir mengetahui dan terlibat dalam pelatihan militer teroris di Pegunungan Jalin Jantho, Aceh. Diantaranya dengan ikut mendanai kegiatan tersebut. 

ITU SNIPER NYA GALAK GALAK HEHEHHEHEHE!!!!!!

Desain desain antik, looks so good

Welcome To my Drugs :)

Penyelamat Muka Musik Indonesia????

Jumat, 27 Februari 2009

Saat ini begitu banyak band band baru hilir mudik di blantika musik tanah air, tapi yang jadi pertanyaan, kenapa selalu berakhir dengan konsep musik yang sama??? konsep musik yang klise, seakan akan semua liric dimuka bumi ini hanya tentang depresi cinta atau tentang perbudakan cinta yang menjadi candu masyarakat yang sudah melupakan dunia yang indah„

kemana para penyelamat musik kita???

apakah kita halnya sebagai musisi seperti kerbau di cocok hidungnya??
disuru melayu ikut, disuruh agak dangdut ikut, atau disuruh lirik yang sendu frustasi depresi ikut??

apakah dengan al seperti itu kita akan berbahgia hati??
mungkin dalam konteks ini saya memberikan argument, buat lah musik sesuai dengan nurani„ memang uang adalah faktor utama kendala musisi musisi menjadi bungkam,

tapi bukan karena itu juga lirik lirik mereka menjadi bungkam, ingat cermin dari seorang seniman adalah bagaimana dia mampu untuk merenung dengan hasil karyanya„ ato sekalipun terinspirasi